+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
Акции и новости
Аксессуары торговой марки Primos теперь официально в Украине!
22 июня 2019 г. 12:03
Уважаемые охотники, Вашему вниманию предлагаются не заменимые аксессуары торговой марки Primos , для охоты с подхода и засидки! Мировую известность компании принесли триподы для стрельбы, которые зарекомендовали... Читать далее →
Как подобрать шомпол по длине
29 мая 2019 г. 1:37
Первое и самое главное, что нужно знать при выборе правильного шомпола для Вашего оружия, это его параметр - "рабочая длина шомпола". Второй параметр, это - длина ствольной коробки плюс длина ствола.... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Джентльменский походный набор

Большой поход – это всегда разные, порой исключающие друг друга обстоятельства жизни. На вокзале и в поезде всё не так, как на биваке, а на биваке – всё совершенно не так, как во время движения по маршруту. Поэтому для похода нужны разные типы ножей, которые вы будете использовать по-разному. Обычно набор бывалого походника состоит из трёх ножей. Первый нож всегда с собой, лежит в кармане и готов к применению в любой момент. Второй нож - для походной кулинарии, сбора грибов и мелких работ. Третий нож – для сложных бивачных работ и защиты. Хорошим сочетанием в составе вашего снаряжения могут стать ножи SKIF 424A Adventure, Mora Outdoor 2000 и Cold Steel Recon tanto (13RTK). О них-то мы и поговорим.

Нож на каждый день SKIF 424A Adventure

nozh-skif-424a-adventure-424a

Самое первое, что отмечает всякий, взявший в руки складной нож SKIF 424A Adventure – это безукоризненная эргономика рукоятки. Этот нож хочется держать в руках. Он хочет быть у вас в руках – балансировка на уровне указательного пальца даёт возможность легко подкручивать и перехватывать нож при работе с ним, ослабляя и усиливая хват, при этом SKIF 424A Adventure у вас из руки не выпадет. Нож красив, я бы даже сказал, изящен. Выбранный на лезвии подпальцевый радиус вместе с углублением на тыльной стороне рукояти делает складной нож SKIF 424A Adventure инструментом для тонкой, почти ювелирной работы. Лезвие имеет симметричное ребро заточки, а спуск к режущей кромке сделан настолько хорошо, что толщина подвода составляет менее одного миллиметра. Для ножа данной ценовой категории это большая редкость. Соответственно, хоть в мягкий хлеб, хоть в дерево SKIF 424A Adventure входит как в масло. Кстати, длина лезвия – почти десять сантиметров – позволяет с удобством управляться и с тем, и с другим. Рукоять ножа с одной стороны облицована нескользящим пластиком, вторая сторона – металлическая. На ней расположена клипса, которая прочно закрепит нож на бортике кармана или на ремне. Нож фиксируется в сложенном и разложенном состоянии по системе «фреймлок». Небольшой вес, около 150 грамм, позволяет иметь SKIF 424A Adventure всегда при себе.

Работяга Mora Outdoor 2000

nozh-mora-outdoor-2000

Основной нож для загородных дел. Нож Mora Outdoor 2000 пригоден для всего: и для кухонной работы, и для похода по грибы, и палочку обстругать. Эта шведская модель настолько популярна во всём мире, что количество подражаний и подделок растёт день ото дня. Самый похожий подражатель – китайский Mora 2000. От оригинала он отличается тем, что на лезвии ножа выгравировано «Mora 2000» или «Mora Outdoor 2000», а на настоящем шведском ноже гравировка «Mora of Sweden». Китаец, кстати, совсем неплох, но зачастую его хотят подсунуть по цене настоящего шведского ножа из настоящей шведской стали. Шведский нож Mora Outdoor 2000 изготовлен из нержавеющей стали, сочетающей твёрдость, что позволяет долго держать заточку, и упругую гибкость, дающую лезвию долгую жизнь. Пластиковые ножны с двумя отверстиями для слива воды имеют кожаную петлю для закрепления на ремне. Фиксация ножа в ножнах происходит за счёт силы трения, а вставлять его можно любой стороной, что очень удобно. Рукоять Mora Outdoor 2000 сделана из нескользящего пластика. Этот нож используют все: и рыбаки, и грибники, и солдаты, и охотники. Короче, работяга-нож на все случаи жизни.

Бивачный мастер и защитник – нож с фиксированным клинком Cold Steel Recon tanto (13RTK)

Cold Steel Recon tanto 13RTK

Это брутальный тяжёлый нож для выживания в самых сложных условиях. Взяв в руки нож с фиксированным клинком Cold Steel Recon tanto (13RTK), вы моментально чувствуете себя более сильным и уверенным. Изгиб, как у катаны, и заточка острия «американское танто» привносят самурайский дух в облик этого ножа. Однако не только оригинальный внешний вид отличает нож с фиксированным клинком Cold Steel Recon tanto (13RTK). Сталь лезвия AUS-8 одновременно и тверда, и упруга. Вес ножа в четверть килограмма позволяет с успехом не только резать, но и рубить. Необычная форма острия несколько напоминает косую плотницкую стамеску, но… оно так и есть! При помощи Cold Steel Recon tanto, ударяя по ручке, легко выбрать паз в древесине или даже пробить отверстие. Парадоксально, но утилитарные способности острия этого ножа нисколько не уменьшают его пробивную силу. По всем параметрам это боевой нож, он имеет гарду, но именно катановский изгиб, уводящий остриё выше линии обуха чуть более, чем на 5 миллиметров, даёт ему возможность обладать сертификатом хозяйственно-бытового назначения. У клинка прочное тефлоновое покрытие. Cold Steel Recon tanto (13RTK) имеет рукоять из кратона – пластика, не скользящего в руке, даже будучи покрытым кровью или жиром. Имеется отверстие для темляка. Облик этого выдающегося ножа завершают многопозиционные ножны из кайдекса, дающие возможность с удобством носить Cold Steel Recon tanto и правше, и левше.

Смотреть все...