+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Акции и новости
Особенности выбора саундмодератора
27 марта 17:30
Современный саундмодератор имеет несколько другой принцип действия, чем обычный глушитель . Перед тем, как выбрать ту или иную модель, стоит узнать больше информации об этих дульных устройствах и их особенностях.... Читать далее →
Как выбрать коллиматорный прицел?
7 февраля 12:15
Коллиматоры являются отдельным классом оптических прицелов, которые устанавливаются на спортивное, охотничье и боевое оружие. Благодаря неограниченному полю зрения и кратности в х1, приспособления способны полностью... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Особенности выбора саундмодератора

Современный саундмодератор имеет несколько другой принцип действия, чем обычный глушитель. Перед тем, как выбрать ту или иную модель, стоит узнать больше информации об этих дульных устройствах и их особенностях.

Для чего необходим саундмодератор?

Если вам кажется, что малокалиберной или пневматической винтовке не нужно устройство, глушащее звук, так как ее выстрелы и без того почти бесшумны, вы заблуждаетесь. Шумоизоляции отводится важная роль в работе с любым оружием, и в том числе, с пневматикой. Кроме того, шумоизолирующее дульное устройство решает ряд иных задач:

  • Работает в качестве утяжелителя, тем самым увеличивая прицельную точность стрельбы;
  • Гарантирует нужную кучность стрельбы;
  • Снижает опасность преждевременного износа пневматики;
  • Увеличивает показатели прочности ствола.

Благодаря всем этим достижимым целям, саундмодераторы пользуются огромным успехом не только у профессионалов в области спортивной стрельбы и охоты, но и у любителей и новичков в пневматической стрельбе.

Особенности выбора устройства глушения – что нужно знать покупателю?

При выборе саундмодератора необходимо обращать внимание на многие факторы. Например, на то, кто произвел устройство глушителя. Одним из лидеров в этой области является финский концерн Ase Utra OY. На сегодняшний день он является крупнейшим в мире изготовителем приборов для снижения уровня звука выстрелов огнестрельного оружия. Одним из основных плюсов- они имеют по-настоящему внушительный рабочий ресурс.

В числе лидеров выделим также A-TEC. Приспособления этой фирмы практически не нуждаются в уходе и обслуживании. Основные козыри этого производителя, то что они комбинируют в своих глушителя легкие и сверхпрочные материалы, такие как карбон и титан. Например серия сверхлегких глушителей A-TEC Carbon, завоевала признание у охотников за свой низкий вес, так как зачастую охотнику приходится преодолевать ни один десяток километров за охоту.

Среди глушителей для пневматики стоить выделить модели фирмы Hatsan. Одна из основных причин их популярности – демократичная стоимость. У турецкого бренда нет многолетней историей. Однако он занимается внедрением инновационных решений и поэтому может успешно теснить конкурентов.

После того, как вы определитесь с производителем, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Диаметр и шаг резьбы на вашем оружии, он должен совпадать с резьбой на устройстве;
  • Калибр;
  • Размер приспособления;
  • Материалы из которого изготовлено устройство;
  • Объем или количество камер;
  • Для какой марки и типа винтовки предназначена модель.

Выбирая глушитель для огнестрельного оружия, основное внимание нужно обратить на патрон, а именно на объем гильзы, от этого зависит, то какое количество пороха помещается в данный патрон. Например для калибров 30-группы таких как .308Win (7,62х51 мм), .30-06 Springfield (7,62х63 мм), 7,62х54 мм (патрон СВД) количество пороха помещается в гильзу сравнительно не особо большое, для них вполне хватит пяти-семи камерного глушителя типа ASE UTRA SL5, SL7 или A-TEC Carbon, MegaHertz, а вот таким боеприпасам как .300Win Mag (7,62х67 мм), .338Lapua Magnum (8,6х70 мм) или 9,3х74 мм, гильза у которых сравнительно большая, уже понадобится саундмератор большего объема, с большим количеством камер, типа ASE UTRA SL9 или A-TEC MegaHertz+ который сможет поглотит в себя основной "БА-БАХ" (звук который вылетает из ствола при сгорании пороха). Основной принцип получается такой, чем больше пороха сгорает и чем больше Вы хотите приглушить звук выстрела, тем больше по объему и количеству камер нужно подбирать глушитель, но сильно увлекаться не стоит, потому как увеличение данных параметров, скажется на габаритах и весе устройства.

При выборе устройства для пневматики стоит отталкиваться и от конструкционных особенностей вашей пневматической винтовки. Для примера:

  • РСР. Охотничья винтовка, относящаяся к этому типу, имеет сверхзвуковую скорость стрельбы и большой перерасход. Подправив указанные параметры, заглушать звуки выстрелов можно максимально эффективно;
  • Диана-350. Такие винтовки дают громкий удар поршня, который перекрывает все остальные звуки. Установите саундмодератор, сделайте несколько выстрелов, и вам покажется, что разницы нет никакой. Однако это не так, работа устройства будет прослушиваться на расстоянии минимум в 18-20 м.;
  • Бенджамин Дискавери. Внешний диаметр ствола плавает, поэтому прежде, чем приобрести глушитель, необходимо выполнить точные измерения с помощью штангенциркуля.

Напоминаем, что устройство глушения звуков устанавливают с помощью резьбы на самый конец ствола оружия. Саундмодератор – необходимое приспособление для PCP-моделей. Порекомендовать его можно также владельцам мультикомпрессорной или пружинно-поршневой винтовок. Кстати, в продаже сегодня имеются модели для газобаллонного пневматического оружия и пистолетов.

Если вы хотите приобрести лучший глушитель, обращайтесь в интернет-магазин. Его опытные продавцы порекомендуют вам подходящую модель, рассказав обо всех ее особенностях, сильных и слабых сторонах использования.

Где приобрести глушитель на выгодных условиях?

Если вы хотите приобрести саундмодератор, то вам предстоит решить вопрос не только с выбором лучшей модели. Но и с тем, где именно совершать покупки? Мы рекомендуем вам обращаться в интернет-магазин. Почему? Потому, что в этом случае вы получите многочисленные преимущества.

Начнем с того, что в глобальной сети выбирать оружие и аксессуары к нему можно так долго, как это вообще необходимо. Вы можете зайти на сайт в любое время дня и ночи, и провести там хоть несколько минут, хоть множество суток. Каждый товар имеет описания с указанием стоимости и эксплуатационных/технических характеристик. Соответственно, вы получаете удобную возможность сравнивать различные саундмодераторы – вся необходимая информация будет у вас перед глазами.

Еще одно важное преимущество – в интернет-магазине вы можете получить грамотную консультацию квалифицированного специалиста. В виртуальной сети трудятся менеджеры, нацеленные на продажу продукции. Они знают о своем товаре все, и готовы прийти на помощь каждому покупателю. В отличие от сотрудников «обычных» торговых точек, они – настоящие профессионалы своего дела, которые знают об особенностях обращения с оружием не понаслышке, а по собственному опыту.

Заботится о том, как доставить саундмодератор к себе домой или, например, на дачу, не нужно. Все проблемы берут на себя специалисты интернет-магазина. Вы можете оформить покупку с оперативной доставкой в любой регион Украины. Вместе с товаром вам будут отправлены официальные гарантии производителя. Поэтому если у изделия обнаружится заводской брак, сложностей с его возвратом не возникнет. Однако наличие брака – единичные случаи. Заказывайте устройства для глушения звуков в сети, и вы не будете разочарованы.

Смотреть все...