+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Акции и новости
Первый обзор на прицел Nightforce SHV 4-14X50 F1
30 августа 14:34
Nightforce объявила о своем первом прицеле SHV, построенном с использованием технологии первой фокальной плоскости: SHV 4-14 x 50 F1.Это последнее дополнение к линейке SHV компании. Новый прицел оснащен... Читать далее →
Коллиматорный прицел Red dot sight
30 августа 13:33
Red dot sight дословный перевод - красный точечный прицел (не путать с лазерным прицелом), является общей классификацией для невосприимчивого рефлекторного типа прицелов для огнестрельного оружия и других устройств,... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Я люблю релоадинг! Почему? Потому что это может сделать Вас более опытным в стрельбе.

Сорок девять лет назад, когда я перезарядил свои первые гильзы для S&W Model 14 (K38) 38 Special, моя единственная цель состояла в том, чтобы позволить себе стрелять как можно чаще. Как я помню, тогда, в 1966, коробка 38 специальных 148-грэйновые пули с плоским наконечником обошлись мне в 4,95 доллара плюс 3-х процентный налог с продаж в Западной Вирджинии. Это было абсурдно дорого для старшеклассника без дохода.

К счастью, мои родители думали, что мой интерес к стрельбе из пистолета лучше, чем гоночные автомобили или проявление интереса к выпивке. Поэтому на Рождество они подарили мне полный комплект оборудования для релоадинга, основой был турельном прессе Lyman от Lyman All-American (он все еще у меня есть.) Поскольку в нашем городе не было в продаже заводских пуль, я одновременно стал литейщиком пуль.

Пенни за раунд.

Боже, я был единственным счастливым семнадцатилетним парнем! Теперь я мог стрелять из своего заветного револьвера за 2 или 3 цента за раунд, и я делал это множество раз. Были ли сделанные мною пули равны заводским 148-грэйновым? Вряд ли. В те дни мне никогда не приходило в голову, что причиной перезарядки ваших собственных боеприпасов было увеличение производительности заводской зарядки.

Я понял это после того, как переехал в Монтану и занялся стрельбой с помощью точных винтовок. Например, я купил модель Remington 700V .222. Она скомпонована около 1-1/2 дюймов фабричными патронами Remington. Мой собственноручно заряженные бумажные гильзы давали только около половины этой группы. Затем я перешел на Remington 40XBR с установленным двадцатикратным прицелом. Стреляя из него заводскими патронами я получил примерно такие же группы, но у меня было несколько само заряженных патронов, из которых я получил группы в 1/4 этого размера.

Разумеется, такая ручная работа была достигнута не только путем смешивания компонентов вместе. Необходимы были цапфы калибровочных плашек, встроенные места для плашек, пресс с более жесткими допускам, чем мой надежный All-American, а также различные комплектующие для экспериментов. Нужно ли говорить, что к тому времени у меня уже был доход?

В данный момент жизни- скажем, с начала до середины 20-х годов я занималя релоадингом как для экономии денег, так и для того, чтобы превзойти производительность заводских боеприпасов. Кроме того, к этому времени я уже владел лошадьми и иногда ездил в лучшую оставшуюся среду обитания медведей гризли, и я чувствовал явную потребность в боеприпасах класса Magnum. Будучи приверженцем школы Elmer Keith / Skeeter Skelton, согласно которой патроны с оболочкой никоим образом не лучше литых, я начал экспериментировать в первую очередь с .357 и .44 Magnum, а иногда и с .41 Magnum.

Некоторые из моих результатов были потрясающе краткосрочными, но упоминание о них в различных периодических изданиях не только помогли мне начать карьеру, но и позволили вкладывать все больше и больше в стрельбу. В этот момент, с моими самозарядными патронами, я улучшал стрельбу как из винтовки, так и из пистолета, и производил ее по гораздо меньшей цене. Но для меня это стало легко, а, следовательно, скучно. Снаряжение пистолетных патронов .38 Special и Magnum .222 вместе с винточными патронами стали обыденными.

Этот путь привел меня в царство гильз, для которых не было заводских боеприпасов. Таковыми были устаревшие патронники в старинном американском огнестрельном оружии со старой Западной историей. Правильные гильзы для некоторых не производились десятилетиями. Пока все еще проживающий в Западной Вирджинии я начал с. 44 S&W American, .41 Long Colt, .40-82 WCF, .45-90 (обе версии Винчестера и Диезов).50-70 Гов'Т и еще десятков.

Для того, кто не замечал часов, потраченных на релоадинг и для кого это не было обременительной работой, это стало морем веселья и просвещения. Я научился сжимать .В 45-70 .33 WCF .40-65 WCF или вытачивать их .45-60., превращая их в .40-50 Sharps Bottleneck, однако, это требовало обрезания корпуса гильзы, формирования и даже внутреннего рассверливания горловины.

Творческое применение.

Наряду с этим, я с радостью обнаружил индивидуальную форму пуль, потому что фабричные формы не были изготовлены для таких моделей, как .44-77 Sharps или .41 Long Colt’s с полым основанием. Более того, вы можете восторжествовать над шаблонной резкой на пресс-ножницах, чтобы сделать существующие образцы еще лучше, своими собственными идеями.

На самом деле это практически не приносило прибыли, пока NRA не представила Sport of Black Powder Cartridge Rifle Silhouette. Я участвовал в первом соревновании в 1985 году и по-прежнему активно принимаю в нем участие. Эта игра сочетает в себе состязание по меткости стрельбы наряду с качеством перезарядки и точного литья пули. Это игра, как будто разработана специально для меня!

Поскольку в BPCR Silhouette разрешен только черный порох, это заставило участников переучиваться, как это делалось раньше. Там, где я был доволен 3- или 4-дюймовыми группами с 5 выстрелами в 100 ярдах из моих охотничьих винтовок Sharps, теперь я ожидаю, что мои винтовки для соревнований сделают это на расстоянии 300 ярдов за 10 выстрелов.

В наши дни идея сэкономить деньги на самозарядке - это мое далекое прошлое. По моим расчетам каждый раунд, который я стреляю в BPCR Silhouette, стоит мне более 50 центов, и я могу стрелять пару тысяч раз в год. Кроме того, я свободно трачу деньги на изготовление новых, сделанных на заказ, форм для пуль, если кто-то убеждает меня в том, что их конструкция дает преимущество.

Релоадинг собственных боеприпасов - это не потраченное впустую время для меня. Это труд моей жизни, и я до сих пор ценю время, проведенное на тех или иных моих перегрузочных станках.

По материалам журнала Guns Magazine.

Смотреть все...