+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Акции и новости
Инструкция по программированию RCBS ChargeMaster
23 ноября 15:30
Настройка скорости на весах Chargemaster 1500 1. Включите прибор. 2. Когда на дисплее появится надпись 0.0 гран, нажмите одновременно кнопки ENTER и EDIT MEM на диспенсере. Подержите секунду и отпустите.... Читать далее →
Дозатор пороха RCBS Chargemaster 1500 (Инструкция)
23 ноября 15:16
Дозатор пороха СhargeMaster 1500 КНОПОЧНАЯ ПАНЕЛЬ Stable: Когда вес установится, черная стрелка укажет на Stable. Остальные индикаторы нужны для дозатора (диспенсера) (ChargeMaster... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Точилка PMA Tool (Инструкция)

PMA Tool LLC
Model A Neck Turning Tool

фотография 

фотография-1

Прежде чем настраивать данный прибор, Вам необходимо определить, до какой толщины нужно обточить дульце гильзы. Если обточка делается для тугого патронника, нужно будет установить прибор на определенную толщину, обусловленную Вашим патронником. Если обточка делается для нетугого или заводского патронника и нужно просто сделать толщину шейки гильзы равномерной, либо «почистить» шейку гильзы, у Вас есть некоторый выбор в принятии решения о толщине. Оба сценария прописаны в данной инструкции.

Scan6  


Установка и регулировка мандрела

При покупке инструмента, исходное положение отверстия для мандрела установлено таким образом, чтобы позволить установку мандрела для обточки шейки гильзы.
1)Вставьте мандрел для обточки дульца гильзы в гнездо мандрела (см. рис.2) плоским срезом, направленным к режущей головке. Вы почувствуете, как он остановится напротив регулировочного винта.
2)Через боковое отверстие вставьте длинный конец шестигранного ключа 3/32 в стопорный винт мандрела (см. рис.1). Затяните этот винт, затем слегка ослабьте. Нужно, чтобы винт был затянут достаточно туго для удерживания мандрела в правильной позиции, но не настолько туго, чтобы ограничивать его в движении.
3)Используя тот же самый шестигранный ключ 3/32, вкрутите регулировочный винт (см. рис.1) в корпус, подталкивая мандрел.
Установите мандрел так, чтобы большой диаметр мандрела действовал, как ограничитель для дульца гильзы. Когда дульце гильзы ограничено большим диаметром мандрела, расчетная точка режущего устройства должна быть слегка за местом соединения шейки/плеча гильзы. В большинстве случаев протачивают слегка за местом соединения с плечом. 
4)После того, как мандрел установлен, как Вам нужно, плотно затяните стопорный винт. Теперь можно настраивать глубину обрезки.

Настройка глубины обрезки
Изначально гнездо мандрела слегка зафиксировано в позиции для установки мандрела.
1)Ослабьте фиксирующий винт (см. рис.1).
2)Медленно поворачивайте регулировочную ручку (см. рис.2) по часовой стрелке, продвигая мандрел до тех пор, пока он не коснется режущей головки. По мере приближения к режущей головке нужно максимально снизить скорость, мандрел и резак не должны удариться при столкновении (это может привести к повреждению обоих частей).
3)Заметьте, какая метка ближе всего. Теперь Вы готовы сделать регулировку.

Как показано на рис.2, каждая маленькая метка на ручке соответствует 0.0002 (двум десятитысячным дюйма), а каждая большая метка соответствует 0.001 (одной тысячной дюйма) продвижения мандрела.
Если обточка делается для патронника с тугой шейкой или нужна какая-то особая толщина шейки, пожалуйста, продолжайте следовать нижеизложенным инструкциям. Если работа идет с заводским патронником или не нужна какая-то особая толщина шейки, пожалуйста, пропустите шаги с 5 по 10 и перейдите к 11 шагу. 
4)Теперь проверните регулировочную ручку против часовой стрелки, отодвигая мандрел от режущей головки и следя за метками по мере продвижения.
5)Достигнув желаемой толщины, пройдите примерно на одну тысячную дальше. 
6)Зафиксируйте гнездо мандрела на этом месте при помощи фиксирующего винта (см. рис.1).
7)Обточите гильзу и измерьте толщину шейки при помощи качественного микрометра с шагом 1/1000. Толщина стенки шейки должна быть на 0.0005”-0.0015” больше, чем Вы хотели.
8)Ослабьте фиксирующий винт и сделайте последнюю корректировку до желаемой Вами толщины.
9)Повторно затяните установочный винт. Обточите другую гильзу и измерьте.
10)Ваш инструмент сейчас должен быть установлен на нужную Вам глубину обрезки. Если нет, повторите шаги 6-9. Если гильза стоит на желаемой толщине, затяните фиксирующий винт до конца. Теперь Вы готовы обточить шейки остальных гильз, включая первую пробную гильзу.

11)Смажьте мандрел и наденьте одну из гильз на мандрел настолько далеко, чтобы резак соприкоснулся с шейкой гильзы, когда Вы будете подгонять мандрел к режущей головке.
12)Поворачивайте круглую ручку по часовой стрелке до тех пор, пока резак слегка не соприкоснется с шейкой гильзы. Не обтачивайте гильзу.
13)На этом месте обратите внимание, где расположена метка.
14)Отодвиньте мандрел от режущей головки, повернув регулировочную ручку против часовой стрелки примерно на 0.001” (одну тысячную дюйма), чтобы освободить шейку от резака. Помните, что маленькие метки на ручке обозначают 0.0002” (две десятитысячных дюйма), а большие метки обозначают 0.001” (одну тысячную дюйма) настройки.
15)Удалите гильзу с мандрела.
16)Поверните регулировочную ручку против часовой стрелки до того же положения, в котором она была, когда резак соприкоснулся с шейкой гильзы, затем продвиньтесь от 0.0006” до 0.001” дальше.
17)Слегка зафиксируйте мандрел на месте с помощью фиксирующего винта (см. рис.1). Не перетягивайте винт, поскольку Вы можете захотеть сделать небольшую корректировку после обточки шейки первой гильзы.
18)Обточите гильзу. Проверьте гильзу и заметьте примерно, какое процентное соотношение гильзы было фактически обточено.
Для чистки шейки гильзы 75% - это более, чем адекватный показатель для того, чтобы сделать толщину шейки гильзы равномерной. Если при тестировании шейки гильзы обнаруживается, что было обточено менее 75%, мандрел следует устанавливать ближе к режущей головке (проходя примерно по 0.0006” за один раз). Аналогично, если шейка гильзы была обточена на 90-100%, может понадобиться слегка отодвинуть мандрел от режущей головки (примерно на 0.0004” за раз). Если у Вас есть возможность сделать измерение при помощи микрометра с шагом дискретности 0.0001, Вы сможете проследить, как изменяется толщина стенки шейки на обточенной и необточенной части гильзы. Эта разница не должна превышать 0.002”.

Общие правила и предупреждения:
1)Соответствие размера мандрела очень важно при обточке шейки; проверьте это соответствие до обточки всей партии гильз. Расширьте одну гильзу при помощи мандрела правильного размера и проверьте посадку шейки гильзы на мандреле. Если она сидит слишком туго, обтачивание шеек гильз будет затруднено и приведет к нагреванию. Если посадка слишком свободная, патрон будет шататься на мандреле. Оба примера разрушительным образом сказываются на достижении равномерности толщины стенки гильзы.
2)Используйте для мандрела подходящее смазочное средство. Данный пункт может стать предметом спора между теми, кто имеет большой опыт в обточке шеек. Мы рекомендуем попробовать разные смазки и выбрать ту, которая подходит именно Вам. Мы достигли хороших результатов, применяя FP10, различные лубриканты (и жидкие, и восковые), масло для цепи и все другие доступные смазочные вещества для шейки гильзы. 
3)Всегда поворачивайте гильзу по часовой стрелке при насаживании и снятии с мандрела.
4)Заводите гильзу на мандрел медленно, а снимайте еще медленнее. Помните, что Вы работаете не на токарном станке, данное устройство предназначено для обточки со скоростью от 50 до 200 об/мин.

Смотреть все...