+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Акции и новости
Инструкция по программированию RCBS ChargeMaster
23 ноября 15:30
Настройка скорости на весах Chargemaster 1500 1. Включите прибор. 2. Когда на дисплее появится надпись 0.0 гран, нажмите одновременно кнопки ENTER и EDIT MEM на диспенсере. Подержите секунду и отпустите.... Читать далее →
Дозатор пороха RCBS Chargemaster 1500 (Инструкция)
23 ноября 15:16
Дозатор пороха СhargeMaster 1500 КНОПОЧНАЯ ПАНЕЛЬ Stable: Когда вес установится, черная стрелка укажет на Stable. Остальные индикаторы нужны для дозатора (диспенсера) (ChargeMaster... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Дозатор пороха RCBS Chargemaster 1500 (Инструкция)

rc_98923_chargemastercombo_enl

Дозатор пороха СhargeMaster 1500

КНОПОЧНАЯ ПАНЕЛЬ

Stable: Когда вес установится, черная стрелка укажет на Stable.
Остальные индикаторы нужны для дозатора (диспенсера) (ChargeMaster Dispenser).

GN/GMS: Кнопка переключает весы с гранов (GN) на граммы (GMS). По умолчанию настроены граны (GN).

ZERO: Кнопка используется для обнуления весов. Например, для взвешивания пороха в чаше для пороха, сначала поместите пустую чашу на платформу весов и нажмите кнопку ZERO для обнуления весов. Произойдет автоматический вычет веса чаши.

CAL: Эта кнопка используется для калибровки весов. Вам следует калибровать ваши весы каждый раз, когда начинаете новый сеанс перезагрузки. Внимание: важно убедиться, что дисплей весов настроен соответствующим образом на ту единицу веса (граны или граммы), которую Вы используете.

ON/OFF: Кнопка нужна для включения и выключения весов. Когда Вы включаете весы, на дисплее сначала отображаются цифры 9999999, после этого происходит обратный отсчёт и на дисплее появляется 0.0 (гран). Стрелка встанет на отметке Stable, когда весы будут готовы к работе. Когда весы не используются, их следует перевести в положение OFF и вынуть вилку из розетки. 

КАЛИБРОВКА
Всегда калибруйте весы перед использованием. Это должно делаться БЕЗ чаши для пороха на платформе. Для того, чтобы произвести калибровку весов, выполните следующие действия:
Шаг 1. Убедитесь, что чаша для пороха удалена с платформы и затем нажмите клавишу ON. Когда Вы включите весы, дисплей будет показывать цифры 9999999 в течение нескольких секунд, а затем произойдет обратный отсчёт и на дисплее появится показатель 0.0 GN (режим гран). Стрелка покажет на “stable”, когда весы будут готовы к калибровке (см. рис.1).
Шаг 2. Затем нажмите на весах кнопку CAL. Дисплей покажет С 0 со строчной буквой g, в правом верхнем углу дисплея (см. рис.2).
Шаг 3. Когда дисплей покажет С 0, нажмите кнопку CAL снова.


Шаг 4. Когда дисплей покажет С 50, поместите 50-граммовую гирьку на платформу и нажмите кнопку CAL (см. рис.3).


Шаг 5. Когда дисплей покажет С 100, добавьте еще одну 50-граммовую гирьку на платформу и нажмите кнопку CAL вновь (см. рис.4).

Шаг 6. Сейчас дисплей покажет 100.00 g (см. рис.5). Уберите обе гирьки с платформы и поставьте их на место. Дисплей автоматически переключится на 0.0 GN (гран), а весы издадут звуковой сигнал. 

Шаг 7. Далее поместите чашу для пороха на платформу и нажмите кнопку ZERO, чтобы обнулить вес чаши. Дисплей покажет 0.0 GN (гран), сейчас весы откалиброваны и готовы к работе (см. рис.6).

Внимание: Если во время калибровки на дисплее появляется надпись ERROR (ОШИБКА), вероятно, это вызвано некорректным весом. Пожалуйста, используйте гирьки, как указано.

Инструкция к диспенсеру CHARGEMASTER

Диспенсер ChargeMaster не только быстрый и удобный, но и может хранить до 30 Ваших любимых загрузок. Единожды запрограммировав, Вы можете в дальнейшем обращаться к сохраненному заряду и дозировать его с точностью и аккуратностью. 

Начало работы:
Диспенсер ChargeMaster используется совместно с весами ChargeMaster 1500. Весы просто вставляются в диспенсер. Трансформатор на весах снабжает энергией диспенсер. Если Вы купили комбинированный аппарат ChargeMaster (Combo Unit), то в нем весы и диспенсер предварительно собраны и смонтированы в единое целое. Два прибора твердо закреплены в один агрегат при помощи двух жестких стальных кронштейнов в нижней части диспенсера и весов. Если Вы купили весы ChargeMaster и диспенсер 
ChargeMaster по-отдельности, Вам необходимо подсоединить оба прибора.


Шаг 1. Для того, чтобы подсоединить весы к диспенсеру, удалите 4 болта на основании весов и перемещайте весы по направляющим до тех пор, пока два прибора не вставятся друг в друга. Верните болты на место и затяните их вручную. НЕ ПЕРЕТЯНИТЕ!

Шаг 2. Диспенсер ChargeMaster оснащен ветровым щитом. Это позволяет производить загрузку в условиях, в которых большинство весов не будет работать.

Шаг 3. Круглая заслонка на боку диспенсера – это спуск. Для того, чтобы открыть спуск, поверните заслонку на ½ поворота, крутите её для удаления пороха, оставшегося в диспенсере. Не рекомендуется оставлять порох в накопителе на долгое время.

Кнопочная панель диспенсера

BACK SPACE: Удаляет последнюю цифру, отображаемую в крайнем правом углу окна ЖК дисплея. С каждым нажатием этой кнопки удаляется по одной цифре.
TRICKLE: Работа в ручном режиме для дозирования пороха или прокрутки загруженных в память данных.
DISP: Нажмите кнопку для дозирования пороха, когда зайдете в заданную загрузку.
ENTER: Для подтверждения Вашей загрузки.
EDIT MEM: Редактирует данные, загруженные в память (LOAD DATA MEMORY).
NEW MEM: Устанавливает новые данные оперативной памяти или прокручивает загруженные в память данные
RECALL: Вызывает данные из памяти (LOAD DATA MEMORY).
MEM: Вызывает данные из памяти (LOAD DATA MEMORY) по номерам памяти, от 01 до 30. Нажимайте до тех пор, пока не дойдете до той загрузки, которая Вам нужна.
CANCEL/STOP: Очищает данные или останавливает операцию.

Stable: Черная стрелка показывает, когда вес стабилен.
Over: Черная стрелка показывает, что вес пороха в чаше больше, чем установленное значение.
Under: Черная стрелка показывает, что вес пороха в чаше меньше, чем установленное значение.
Mem: Черная стрелка показывает желаемый вес, который установлен в LOAD DATA MEMORY.
Disp: Черная стрелка показывает, что порох распределяется из диспенсера на весы.
Link: Черная стрелка указывает, что канал связи между диспенсером и весами установлен.

Настройка системы LOAD DATA MEMORY (память загруженных данных)

В каждой ячейке памяти хранится 4 вида данных:
С=_ (патрон) - название или номер патрона
В_ (вес пули) – вес используемой пули
Р=_ (тип пороха) – название или номер пороха
W_ (вес пороха) – здесь вводится загрузка


Настройка новой памяти загруженных данных (LOAD DATA MEMORY)

(30 ячеек памяти)
Для того, чтобы выйти из диспенсера и вернуться к режиму весов, нажмите кнопку ZERO на весах

Шаг 1. Нажмите кнопку NEW MEM для начала работы
Шаг 2. При программировании в первый раз, на дисплее отобразится надпись MEM=0 (MEM=01, 02, 03 и так далее до MEM=30).
Шаг 3. Нажмите кнопку Enter, на дисплее вспыхнет CART, а затем появится С=. Набирайте в патроне (cartridge) одну букву/цифру за один раз. Для выбора буквы, продолжайте нажимать надлежащую кнопку до тех пор, пока не появится желаемая буква. После того, как выбрана подходящая цифра/буква, нужно будет подождать, пока кнопки перестанут гореть, чтобы перейти к следующей цифре/букве. Когда Вы выбрали имя патрона, нажмите Enter.
Шаг 4. На дисплее загорится B_WT и появится B_. Введите нажатием кнопок вес пули и нажмите ENTER.
Шаг 5. На дисплее загорится POWD и появится P=. Введите название пороха. Помните, что Вам нужно будет прокручивать кнопки, пока не дойдете до той буквы, которую хотите. Дайте букве/цифре перестать мигать, чтобы перейти к следующей букве/цифре. Когда введете название пороха, нажмите ENTER. 
Шаг 6. На дисплее загорится WT и появится W_. Введите загрузку пороха и нажмите ENTER.
Шаг 7. Сейчас конфигурация памяти завершена.
Шаг 8. После того, как Вы закончили с текущей памятью, дисплей будет готов сохранить следующий номер памяти. Можете повторять вышеуказанные шаги до тех пор, пока не введете информацию во все 30 ячеек.
Примечание 1. Для удаления данных в поле нажмите CANCEL. Для удаления предыдущей цифры нажмите BACK SPACE.
Примечание 2. Для того, чтобы выйти из процесса редактирования данных, нажмите кнопку ZERO на весах в любое время.

Вызов памяти данных загрузок:

Шаг 1. Нажмите кнопку RECALL, на дисплее появится С=.
Шаг 2. Нажмите кнопку RECALL снова, дисплей покажет первую установленную память.
Шаг 3. Используйте клавиши NEW MEM↑ или TRICKLE↓ для поиска нужной ячейки сохраненной памяти. Когда дисплей покажет ту ячейку памяти, которую Вы ищете, нажмите ENTER.
Шаг 4. После того, как Вы её выбрали, нажмите клавишу DISP и трубка, подающая порох, начнет дозировать порох.

Быстрый спуск:
Для быстрого спуска пороха, оставшегося в диспенсере, необходимо:
Шаг 1. Поместите лоток под выпускное отверстие с правой стороны диспенсера.
Шаг 2. Поверните заслонку на 1/2 оборота, чтобы открыть выпускное отверстие. Вам может понадобиться постучать по крышке, чтобы порох начал высыпаться.
Шаг 3. Для того, чтобы порох начал поступать в трубку диспенсера, нажмите кнопку спуска и порох начнет распределяться в лоток для пороха.
Шаг 4. Сделайте чистку при помощи маленькой щеточки.
Шаг 5. Когда всё закончите, обязательно закройте заслонку.

Вызов ячейки памяти по названию патрона:

Шаг 6. Нажмите клавишу RECALL , дисплей покажет С=_
Шаг 7. Введите данные в названии патрона (например, 7 Mag). Можно использовать клавиши NEW MEM (стрелка вверх) или TRICKLE (стрелка вниз), чтобы прокрутить сохраненные патроны.
Шаг 8. Для того, чтобы выбрать патрон, нажмите ENTER.
Шаг 9. Убедитесь, что сохраненные данные подходят для этого патрона. Если всё правильно, то нажмите клавишу DISP, чтобы начать дозирование пороха.
Примечание: Если имена патронов повторяются, эта функция будет автоматически обращаться к имени патрона, который стоит в памяти первый.

Вызов патрона при помощи номера ячейки
Шаг 1. Нажмите клавишу RECALL, на дисплее появится С=_.
Шаг 2. Нажмите клавишу MEM.
Шаг 3. Введите номер ячейки памяти (например, MEM=12).
Шаг 4. Нажмите ENTER, дисплей покажет данные памяти в ячейке.
Шаг 5. Убедитесь, что сохраненные данные являются теми, которые вам нужны и нажмите клавишу DISP для дозирования пороха.
Примечание: Если выбран неправильный номер ячейки памяти, нажмите клавишу MEM, чтобы ввести правильный номер.

Редактирование данных, введенных в память

Шаг 1. Используйте те же шаги, которые было необходимо сделать для вызова ячейки памяти, чтобы выбрать ту ячейку, которую Вы бы хотели отредактировать. Вы можете вызвать настройки тремя разными путями:
1: Используйте кнопку Recall, чтобы вызвать установку памяти.
2: Введите имя патрона.
3: Введите номер ячейки.

Шаг 2. Нажмите кнопку EDIT MEM, чтобы отредактировать данные.
Шаг 3. Нажмите ENTER, чтобы вывести на экран данные ячейки (Название патрона=>Вес пули =>Название пороха=> Вес).
Примечание: Нажимайте кнопку CANCEL для удаления данных. Нажимайте BACK SPACE, чтобы удалить предыдущую цифру.
Шаг 4. После редактирования новых данных, нажмите ENTER, чтобы перейти к следующей ячейке памяти.

Очистка памяти загруженных данных

Шаг 1. Используйте те же шаги, что и для вызова загруженных данных, чтобы выбрать ту ячейку памяти, которую Вы хотите удалить. Существует 3 способа выбора данных из памяти.
1: Используйте кнопку Recall, чтобы вызвать установку памяти.
2: Введите имя патрона.
3: Введите номер ячейки.
Шаг 2: Удерживайте клавишу CANCEL в течение 2 секунд, чтобы очистить данные. Затем дисплей покажет следующую ячейку памяти.
Примечание: Когда память очищена, ячейка остается пустой до тех пор, пока в неё не будут загружены новые данные.

Режим дозирования

Шаг 1. Существует 2 способа установки значения отмеряемого веса:
Шаг 2. Используйте на диспенсере клавиши с цифрами для ввода желаемого веса и нажмите ENTER для подтверждения загрузки. Точка, отделяющая десятичную дробь от целого числа должна использоваться для ввода загрузок с дискретностью в одну десятую грана (напр., 45,5). Для изменения загрузки, используйте клавиши CANCEL или BACK SPACE. 
Шаг 3. Вы можете использовать кнопку RECALL для прокрутки загрузок, которые Вы ввели в память.
Шаг 4. Нажмите DISP, чтобы начать процесс дозирования.
Шаг 5. После того, как диспенсер закончит дозирование загрузки, снова нажмите DISP, чтобы отмерить тот же самый вес снова. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не захотите сменить загрузку.
Шаг 6. Если Вам нужно поменять вес, введите новый вес так же, как в Шаге 1 и нажмите DISP. 
Шаг 7. Если Вы дозируете порох и хотите выйти из режима дозирования, нажмите клавишу CANCEL. Нажмите ZERO, чтобы вернуться в режим весов.
Шаг 8. Для того, чтобы изменить значение отмеряемого веса в режиме дозирования, можно использовать клавишу TRICKLE - чтобы настроить точное значение и нажать клавишу MEM, чтобы запомнить новый отмеряемый вес. Например, 10.0 GN (гран) - это первый отмеряемый вес, нажмите DISP, чтобы начать процесс дозирования. После процесса дозирования, нажмите TRICKLE и доведите значение до 12,5 GN. Затем нажмите MEM, чтобы запомнить последний отмеряемый вес - 12,5 GN.
Примечание: Эта характеристика может использоваться в постепенном создании новых загрузок.

Дозирование ручным способом при помощи клавиши TRICKLE

Нажмите клавишу TRICKLE, чтобы медленно отмерить порох. Отпустите TRICKLE, чтобы прекратить дозирование.

Отключение/разблокировка звукового сигнала (гудка)

Нажмите и удерживайте ZERO до тех пор, пока дисплей не покажет “BEEP OF”. Сейчас звуковые сигналы выключены.
Нажмите и удерживайте ZERO до тех пор, пока дисплей не покажет “BEEP ON”, чтобы вернуть звуковые сигналы.

Режим автоматического дозирования

Улучшенная комбинированная модель ChargeMaster наделена свойством автодозирования. Это позволяет пороховым зарядам отмеряться автоматически из прибора как только пустая чаша весов будет помещена на прибор.
Шаг 1. Нажмите и удерживайте клавишу ENTER на диспенсере до тех пор, пока дисплей не покажет “AUTO”.
Шаг 2. Введите желаемую загрузку и нажмите ENTER.
Шаг 3. Нажмите DISP, чтобы отмерить первую загрузку.
Шаг 4. Верните пустую чашу весов на платформу весов. Когда дисплей покажет «00.0», диспенсер автоматически отмеряет загрузку.
Шаг 5. Чтобы вернуться к нормальному режиму работы, нажмите и удерживайте клавишу ENTER на диспенсере до тех пор, пока дисплей не покажет надпись “MANUAL”.
Смотреть все...