Доступний український переклад.Перейти на UA версію сторінки
Вход Регистрация
+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работы Обратный звонок
Корзина
(пусто)
Акции и новости
Новый компактный радиолокационный доплеровский хронограф LabRadar LX
2 февраля 0:48
Labradar LX — последнее поколение хронографов с доплеровским радаром, разработанное Infinition. Компания Infinition является первоначальным изобретателем персональных доплеровских радарных хронографов. Модель... Читать далее →
ПОДБОР КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ (часть 21)
1 декабря 2023 г. 16:08
ПРОТОЧКА ФИЛЬЦА ГИЛЬЗЫ - Case neck turnin. Для формирования дульца гильзы необходимо привести все гильзы к одинаковому размеру по плечам и общей длине. Необходимо оборудование проведения формования дульца гильзы: 1.... Читать далее →
Все акции и новости ↑

ПОДБОР КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ (часть 21)

ПРОТОЧКА ФИЛЬЦА ГИЛЬЗЫ - Case neck turnin.
Для формирования дульца гильзы необходимо привести все гильзы к одинаковому размеру по плечам и общей длине.
Необходимо оборудование проведения формования дульца гильзы:
1. Reloading press – пресс для снаряжения патронов.
2. Case shell holder – держатель гильзы для печати.
3. Full Length Sizing Die – матрица для полной формовки гильзы.
4. Die Lock Ring – кольцо фиксации матрицы.
5. Expanding Mandrel Die – матрица для расширения дульца гильзы.
6. Expanding Mandrel – расширитель дульца гильзы.
7. Case neck turning tool – инструмент для проточки дульца гильзы. 

8. Neck turning pilot – под калибр гильзы или со специальным размером.
9. Neck turning cutter – резец для проточки дульца по внешней стороне с определенным углом.
10. Inside Neck Reamer – развертка для проточки внутренней поверхности гильзы.
11. Case neck driver – держатель гильзы для соответствующего калибра и размера капсюля.
12. Case trimmer tool – инструмент для подрезки гильзы по длине.
13. Case holder – держатель гильзы.
14. Case deburring tool – инструмент для снятия заусенцев дульца.
15. Case measuring comparator – инструмент для измерения длины гильзы.
16. Case tiknes measuring tool – инструмент для измерения толщины дульца гильзы.
17. Штангенциркуль.
18. Масло для смазывания дульца для проточки.

Все гильзы обжат до наименьшей по размеру гильзы в партии, с помощью формирующей матрицы, измерение производит с помощью измерительного компаратора по плечам. Подрезать все гильзы по длине кратчайшей гильзы, с помощью триммера, берущего от конуса плеч гильзы. Осторожно снять заусенцы после подрезки гильзы по длине. Дульца гильз расширит соответствующим мандрелом, в процессе производит смещение мандреллы растительным маслом.
Провести замеры толщины дульца гильз на предмет равности и найти наименьшую толщину в партии, это и будет окончательный размер толщины стенки.

Сначала производим выравнивание внутренней поверхности гильзы с помощью Inside Neck Reamer – развертка для проточки дульца внутри. Для равномерной формовки достаточно снять 0.001” металла. Удобно проводить проточку на приборе le wilson case trimmer. Развертка производится с диаметром +0.0025” от калибра пули, поэтому понадобится специальный мандрел скажем для .308 калибра мандрел .310. Выравнивание также возможно производить одновременно и протачивая гильзу по наружной поверхности, для этого необходимо в инструменте для проточки заменить пилот на Neck Reamer. Проточка будет происходить по обеим поверхностям одновременно.

Прибор для проточки настроить таким образом, чтобы при упирании торца дульца в упор пилоту- резец равномерно заходил на плечи гильзы, снимая равномерно минимальный слой металла. Угол резца должен соответствовать углу плеч гильзы – скажем для .308 WIN угол составляет 20* на сторону, соответственно и резец нужен с тем же углом. Подвести резец к касанию наружной поверхности дульца гильзы и провести тестовый проход. Провести замеры толщины стены. Цена делений на винте тонкой настройки на разных точилах может отличаться – РМА Neck Turning Tools – .0001”, K+M Neck Turning Tools – 0,0002”... Также настраивается и глубина расположения пилота в корпусе прибора для проточки.

Конструкции и способы настройки этих приборов достаточно разнообразны – внимательно читайте инструкции по использованию.
Процесс разделить на два этапа – черновой проход и чистовой размер. При каждом проходе резцом смазывать дульце гильзы растительным маслом и удалять стружку. Проточка возможна полностью вручную, с помощью шуруповерта или токарного станка, в соответствии с этим необходимы соответствующие держатели гильз и драйверы, соответствующие калибру и способу проточки.
Для стандартного патронника достаточно провести формирование гильзы до однотипной толщины стенки дульца. Для патронника с тесным неком нужно проточить до определенного размера.

Провести полировку поверхностей дульца гильзы с помощью стальной ваты – размер ваты 0000. По внутренней поверхности полировка производится с помощью пластикового ершика с намотаной стальной ватой, по наружной поверхности обычным способом.
После завершения процесса формовки гильзы необходимо вымыть и повторно обжать матрицей Full Length Sizing Die.
Провести формирование гильз по патроннику винтовки – Fireforming.
Оптимальное оборудование для ручной проточки – PMA tools высокое качество, оптимальная цена и удобство.
Лучший прибор по проточке – IDOD Advanced Case Neck Turning максимально удобно, быстро, точно но высока стоимость оборудования.
Формирование дульца гильзы производится один раз в новых или подержанных гильзах.

Смотреть все...