+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работыОбратный звонок
Корзина
Пока пусто
Акции и новости
Аксессуары торговой марки Primos теперь официально в Украине!
22 июня 2019 г. 12:03
Уважаемые охотники, Вашему вниманию предлагаются не заменимые аксессуары торговой марки Primos , для охоты с подхода и засидки! Мировую известность компании принесли триподы для стрельбы, которые зарекомендовали... Читать далее →
Как подобрать шомпол по длине
29 мая 2019 г. 1:37
Первое и самое главное, что нужно знать при выборе правильного шомпола для Вашего оружия, это его параметр - "рабочая длина шомпола". Второй параметр, это - длина ствольной коробки плюс длина ствола.... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Коллиматорные прицелы

Не всякий человек знает значение слова «коллиматорный», зато, наверняка, все видели с экранов телевизоров принцип работы коллиматорного прицела. Это ничто иное как, так называемая, “красная точка на лбу”. Коллиматорные прицелы используются практически с любыми видами современного стрелкового оружия - от пистолета до снайперской винтовки. Коллиматорные прицелы, как и любое электротехническое изделие, имеют свои недостатки и преимущества. Основная цель при изготовлении таких прицелов была поставлена сотрудникам предприятия на разработку систем прицельного ведения огня, быстрого и точного наведения оружия, прицеливания в условиях ограниченной видимости. В основном коллиматорные прицелы применяются для наведения на цель при незначительных расстояниях и хороших погодных условиях, когда цель является подвижной, либо когда нет времени для очень точного выстрела. Принцип работы коллиматорного прицела основан на подаче электрического питания (аккумулятор) на источник излучения света (зачастую при этом производители используют светодиод), после чего луч света, проходя через линзы, образует световой пучок, в результате чего стрелок и видит “маркер”. Маркеры имеют разную форму: это может быть как круг, так и ромб, а также треугольник, перекрестие, сетка.

Итак, о недостатках. Коллиматрные прицелы имеют элементы питания, которые периодически необходимо менять, к тому же стоит принять во внимание условия эксплуатации прибора, здесь не приветствуется наличие источников влаги, хотя, по заверению производителей, прицелы являются водонепроницаемыми, но на 100% гарантии от замыкания электроцепи не даёт никто. Следующий недостаток - это самообнаружение, которое является крайне неприятным и отрицательным показателем при ведении боевых действий и проведении войсковых операций.

К преимуществам коллиматорных прицелов относится высокая скорость наведения на цель и возможность постоянного удержания подвижной цели в секторе ведения стрельбы. Коллиматорные прицелы имеют узкое применение в отношении снайперского оружия. Связано это опять же с недостатками в плане самообнаружения. Снайпер должен находиться вне видимости противника, а световые источники прицела сводят скрытность стрелка к нулю, и маскировать их просто бессмысленно. Колиматорные снайперские прицелы имеют ряд отличий от обычных колиматорных прицелов. Основная разница, это наличие самого оптического прицела, который имеет в себе подсветку шкалы прицеливания, что значительно улучшает качество стрельбы из-за разницы контраста светового баланса цели и прицельной шкалы. При этом задачей стрелка для осуществления точного выстрела является совмещение прицельной шкалы в оптическом прицеле с маркером на цели. На дробовиках колиматорные прицелы применяют в основном с маркером в виде сетки, так как выстрел дробью имеет обширную площадь поражения на небольших расстояниях.

Коллиматорные прицелы также нашли своё место в определенных кругах гражданских лиц, к которым относятся охотники и любители пулевой стрельбы. Коллиматорные прицелы имеют в себе механизмы корректировки маркера, а в случае снайперского прицела – ещё и ряд настроек, которые регламентированы заводом производителем. Для правильной настройки прицела используется формуляр, либо руководство по эксплуатации (в зависимости от формы выпуска устройства).

Смотреть все...