+38(098) 225 72 49
+38(093) 012 12 22
+38(099) 223 55 75
График работы Обратный звонок
Корзина
(пусто)
Акции и новости
Новый JoyPod-X 2021 года - быстрая регулировка высоты + варианты цвета
11 июня 17:12
Стрелки F-TR и варминты знают о выдающихся коаксиальных сошках JoyPod, созданных Себастьяном Ламбангом. Эта популярная конструкция обеспечивает стабильную платформу с низким COG, которая позволяет мгновенно... Читать далее →
Подготовка НОВОЙ гильзы короткая версия.
10 декабря 2020 г. 10:34
1.Полируем дульце гильзы ВНУТРИ . В дрель вставляем пластиковый ерш на него наматываем стальную вату Fine (Grade#0000) и полируем, ничего сложного нет. 2. Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу ,... Читать далее →
Все акции и новости ↑

Подготовка НОВОЙ гильзы короткая версия.

1.Полируем дульце гильзы ВНУТРИ. В дрель вставляем пластиковый ерш на него наматываем стальную вату Fine (Grade#0000) и полируем, ничего сложного нет.

2. Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу, опускаем плечи. Находим самую короткую по плечам гильзу, на ней опускаем плечи на 0.001” (можно чуть больше, не важно) и прогоняем через эту настройку все гильзы. Важный момент, используем фулсайз бушинговый, извлекаем из матрицы сборку и бушинг, оставляем только корпус матрицы. Матрица должна опустить только ПЛЕЧИ.
3. Прогоняем гильзы через расширительный мандрел. Мандрел использовать той же фирмы, что и точилку. Смазываем дульце внутри и два раза прогоняем через мандрел, после первого раза гильзу проворачиваем вокруг оси на 90 градусов. Мандрел и точилка согласованы между собой!

4. Подрезаем все гильзы в один размер, находим самую короткую подрезаем ее на 0.001” и прогоняем все гильзы через этот размер. Триммеров много разных, я использую WILSON, гильзы точу с проворотом, поворачиваю вокруг оси четыре раза. Подрезал, повернул и опять подрезал  и так четыре раза.

5. Снимаем фаски внутри и снаружи.  Сильно срезать не нужно, срезаем в меру. Наружную снимаем совсем маленько так как мы еще вернемся к ней, позже. Контролируем ногтем, если не цепляет, значит достаточно. Внутри, как заблестело, значит достаточно.

6. Точим дульце. Если точим на равностенность тогда точим за два прохода, на первом резец чуть касается стенки, этот рез как бы настроечный, пусть останутся не проточенные пятна это не важно т.к это первый рез. На первом резе настраиваем заход на плечи. Заход обязательно должен быть, лучше зайти больше, чем меньше. Маленький заход на плечи приводит к образованию «бублика» и тогда гильзы на выброс, исправлять бублик нет смысла. По этому нужно помнить, что заход на плечи должен быть. Не нужно бояться заходить на плечи.

При первом резе на плечи заходить не нужно, нужно при проточке просто касаться и чуть заходить на плечи до конца заходить не нужно. После того, как прогоните первый рез, перестраиваем точилку на второй (последний) рез и прогоняем все гильзу через эту настройку но с ЗАХОДОМ НА ПЛЕЧИ. Гильза должна упереться дульцем в стопор направляющего пилота т.к гильзы подрезаны в один размер по длине и гильза упирается в стопор пилота, заход на плечи будет ОДИНАКОВЫЙ.

Контрольный рез (второй или третий) настраиваем с учетом полировки дульца. Пример, итоговый размер дульца нужен 0.009, точим дульце в размер 0.00905. Когда будем полировать дульце снаружи, 0.00005 уберем полировкой. Инструмент который мы используем позволяет контролировать весь процесс.

7. Снимаем фаску снаружи, используем фрезу.

8. Обрабатываем запальное отверстие. С помощью фрезы от КМ снимаем предполагаемые заусенцы на запальном отверстие.

9. Полируем дульце снаружи, зажимаем гильзу в дрели, используем шелхолдер для дрели и на больших оборотах полируем дульце. Долго полировать не нужно, помним, что снять нам нужно всего 0.00005.

10. Формуем капсюльное гнездо, много и долго точить не нужно, нужно просто на маленьких оборотах отформовать гнездо, используем фрезу от КМ, они уже настроены и настраивать их дополнительно не нужно.

Смотреть все...